公募情報

留学希望の方へ

6/30 第3回Cross Cultural Connections@グローバル・コモンズ 大学間短期交換留学(派遣)説明会を開催します!

グローバル教育支援機構国際教育センターでは、日本人学生の海外派遣や留学生と日本人学生との交流、海外交流協定校との学生交流等を促進するため、Cross Cultural Connections@グローバル・コモンズシリーズを開催しています。

第3回は2023年度大学間交換留学(第2回募集)の公募開始に併せ、説明会を開催します。
今回は特にヨーロッパへの留学を中心に派遣学生の体験談や琉大に留学中の交換留学生による大学紹介を行いますが、交換留学制度全般について説明いたします。
ヨーロッパ地域以外への派遣を希望する皆さんも、是非御参加ください。

第3回 「大学間短期交換留学(派遣)説明会 Study in Europe」
日時:2023年6月16日(金)16時30分~17時50分
場所:附属図書館2階 グローバル・コモンズ津梁
内容:2023年度大学間短期交換留学(第2回募集)に係る説明会及び本学欧州地域の派遣学生による体験談・留学生による大学紹介