7/14 第5回Cross-Cultural Connections@グローバル・コモンズ「Are You Ready to study abroad?~先輩に聞く!留学の準備との勉強法 について~」開催について

グローバル教育支援機構国際教育センターでは、日本人学生の海外派遣や留学生と日本人学生との交流、海外交流協定校との学生交流等を促進するため、Cross-Cultural Connections@グローバル・コモンズシリーズを開催しています。

第5回は本学卒業生の欧州の大学院留学準備体験談(語学学習法、受験勉強、奨学金など)を語っていただきます。
ヨーロッパ地域や英語圏への留学(大学院での進学、交換留学など)を希望する皆さんにとって参考になるかと思いますので是非御参加ください。

第5回 「Are You Ready to study abroad?~先輩に聞く!留学の準備との勉強法について~」
日時:2023年7月14日(金)16時20分~17時50分(5限目)
場所:附属図書館2階 グローバル・コモンズ津梁
内容:本学卒業生による欧州の大学院留学準備体験談(語学学習法、受験勉強、奨学金など)